РусскийБеларускiEnglish
  • г. Минск, ул. Сурганова, д.45, корп. 3
  • (017) 292-43-55, (017) 292-62-12
  • ptk-dpi@minsk.edu.by

Меню раздела

Колледж в лицах

Белозерова <br />Юлия Валерьевна

Белозерова
Юлия Валерьевна

Заведующий отделением декоративно-прикладного искусства

подробнее...
Синявская Ольга Александровна

Синявская Ольга Александровна

Преподаватель профессионального компонента

подробнее...
Хололова Людмила Владимировна

Хололова Людмила Владимировна

Заведующая библиотекой

подробнее...
Асанович Анна Михайловна

Асанович Анна Михайловна

Преподаватель профессионального компонента

подробнее...
Сологубова <br />Татьяна Леонидовна

Сологубова
Татьяна Леонидовна

Заместитель директора по учебной работе

подробнее...
Кононович Надежда Александровна

Кононович Надежда Александровна

Мастер производственного обучения

подробнее...
Полинь Андрей Иосифович

Полинь Андрей Иосифович

Преподаватель общеобразовательного компонента

подробнее...

Газета "Фрески"

Выпуск 46

Выпуск 46

подробнее...
Выпуск 45

Выпуск 45

подробнее...
Выпуск 44

Выпуск 44

подробнее...
Новогодний выпуск

Новогодний выпуск

подробнее...
Выпуск 42

Выпуск 42

подробнее...

ПРОДАВЕЦ – 4 РАЗРЯДА

Характеристика работ

     Обслуживание покупателей (потребителей): предложение и показ товаров, демонстрация их в действии, помощь в выборе товаров, нарезка, взвешивание и упаковка товаров, проверка реквизитов чека, выдача покупки. Консультирование покупателей (потребителей) о поставщике, назначении, составе, свойствах, цене, качестве, конструктивных особенностях товаров, правилах ухода за ними, состоянии моды текущего сезона. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента: вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов товаров. Подсчет стоимости покупки и выписывание товарного чека. Оформление паспорта на товар, имеющий гарантийные сроки. Упаковка товаров, выдача покупки или передача ее на контроль. Контроль своевременности пополнения рабочего запаса товаров, их сохранности. Подготовка товаров к продаже: проверка наименования, количества, сортности, цены, состояния упаковки и правильности маркировки товаров; распаковка, осмотр внешнего вида, зачистка, нарезка, разделка товаров, сборка, комплектование, проверка эксплуатационных свойств и т.д. Подготовка рабочего места: проверка наличия и исправности торгово-технологического оборудования, инвентаря и инструмента; заточка, правка инструмента, установка весов; размещение товаров с учетом товарного соседства, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы. Заполнение и прикрепление ярлыков цен, контроль за их наличием. Получение и подготовка упаковочного материала. Уборка нереализованных товаров и тары, обеспечение чистоты и порядка на рабочем месте.

   Подготовка товаров к инвентаризациям и переоценкам. Работа на кассовых суммирующих аппаратах и специальных компьютерных системах, сверка суммы денежной выручки с показаниями кассовых счетчиков. Подсчет чеков (денежной выручки) и сдача их в установленном порядке. Контроль за состоянием внутримагазинных и оконных витрин.