Министерство образования Республики Беларусь
Комитет по образованию Мингорисполкома

Учреждение образования

Минский государственный
профессионально-технический колледж
декоративно-прикладного искусства
им. Н.А. Кедышко

  • г. Минск, ул. Сурганова, д.45, корп. 3
  • (017)2924355, (017)2926212
  • ptk-dpi@minsk.edu.by

Меню раздела

Колледж в лицах

Довгалова Юлия Геннадьевна

Довгалова Юлия Геннадьевна

Главный бухгалтер

Подробнее...
Белозерова <br />Юлия Валерьевна

Белозерова
Юлия Валерьевна

Заведующий отделением декоративно-прикладного искусства

Подробнее...
Абакунчик Ксения Викторовна

Абакунчик Ксения Викторовна

Мастер производственного обучения

Подробнее...
Ивановская Карина Витальевна

Ивановская Карина Витальевна

Мастер производственного обучения

Подробнее...
Буренков Максим Алексеевич

Буренков Максим Алексеевич

Преподаватель общеобразовательного компонента

Подробнее...
Клеменок Игорь Алексеевич

Клеменок Игорь Алексеевич

Мастер производственного обучения

Подробнее...
Синявская Ольга Александровна

Синявская Ольга Александровна

Преподаватель профессионального компонента

Подробнее...

Наши достижения

Газета "Фрески"

Выпуск 40

Выпуск 40
PDF, 13,5 МБ

Подробнее...
Выпуск 39

Выпуск 39
PDF, 13,4 МБ

Подробнее...
Выпуск 38

Выпуск 38
PDF, 10,7 МБ

Подробнее...
Выпуск 37

Выпуск 37
PDF, 3,49 МБ

Подробнее...
Выпуск 36

Выпуск 36
PDF, 2,25 МБ

Подробнее...

Рецепты быстрых блюд на каждый день

Всем известны две прописные истины:

  1. Учащийся всегда голоден.
  2. Если учащийся не голоден, то смотри пункт первый.

Что ест учащийся в общежитии

Кинув клич,  удалось выяснить, что учащиеся делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже хлопья с кетчупом – недорого и сытно.

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины, по мере сил и возможности стараются питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге.  Учащегося ноги кормят. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники».

Для приготовления «Обеда Охотничьего»:      

в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»:

варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый учащийся, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость учащегося»:

из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного учащегося  является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.