Министерство образования Республики Беларусь
Комитет по образованию Мингорисполкома

Учреждение образования

Минский государственный
профессионально-технический колледж
декоративно-прикладного искусства
им. Н.А. Кедышко

  • г. Минск, ул. Сурганова, д.45, корп. 3
  • (017)2924355, (017)2926212
  • ptk-dpi@minsk.edu.by

Меню раздела

Колледж в лицах

Дроздова  <br />Алеся Николаевна

Дроздова
Алеся Николаевна

заместитель директора по учебно-производственной работе

Подробнее...
Быстрицкий Артем Олегович

Быстрицкий Артем Олегович

Мастер производственного обучения

Подробнее...
Довгалова Юлия Геннадьевна

Довгалова Юлия Геннадьевна

Главный бухгалтер

Подробнее...
Жагалкович Евгений Викторович

Жагалкович Евгений Викторович

Мастер производственного обучения

Подробнее...
Игнашевич Алексей Александрович

Игнашевич Алексей Александрович

Мастер производственного обучения

Подробнее...
Николайчик Галина Владимировна

Николайчик Галина Владимировна

Мастер производственного обучения

Подробнее...
Белозерова <br />Юлия Валерьевна

Белозерова
Юлия Валерьевна

Заведующий отделением декоративно-прикладного искусства

Подробнее...

Наши достижения

Газета "Фрески"

Выпуск 40

Выпуск 40
PDF, 13,5 МБ

Подробнее...
Выпуск 39

Выпуск 39
PDF, 13,4 МБ

Подробнее...
Выпуск 38

Выпуск 38
PDF, 10,7 МБ

Подробнее...
Выпуск 37

Выпуск 37
PDF, 3,49 МБ

Подробнее...
Выпуск 36

Выпуск 36
PDF, 2,25 МБ

Подробнее...

Рецепты быстрых блюд на каждый день

Всем известны две прописные истины:

  1. Учащийся всегда голоден.
  2. Если учащийся не голоден, то смотри пункт первый.

Что ест учащийся в общежитии

Кинув клич,  удалось выяснить, что учащиеся делятся на три категории.

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже хлопья с кетчупом – недорого и сытно.

Вторая категория, в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины, по мере сил и возможности стараются питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Третья категория занимается охотой – «стреляет» еду у соседей по общаге.  Учащегося ноги кормят. Результат «охоты» может выглядеть следующим образом: рис, картофелина, лук, морковь и плавленый сыр, если повезёт, то колбасный.

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники».

Для приготовления «Обеда Охотничьего»:      

в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»:

варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый учащийся, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость учащегося»:

из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного учащегося  является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

16.08.2018

20 августа 2018 года открывается Форум на августовской секции заместителей директора по учебной работе. Приглашаем руководителей к обсуждению актуальных вопросов организации образовательного процесса в 2018/2019 учебном году

Подробнее...

16.08.2018

24 августа 2018 года в Национальной библиотеке Беларуси (пр. Независимости, 116) состоится августовский форум педагогических работников, в рамках которого пройдет выставка «Ключевые компетенции XXI века: новая реальность в образовании»

Подробнее...

16.08.2018

23 августа 2018 года состоится методическая секция специалистов социально-педагогической и психологической служб учреждений образования, специалистов социально-педагогических центров и интернатных учреждений г.Минска

Подробнее...

15.08.2018

Информация по проекту «Электронная школа»: о расширении возможности оформления Карты учащегося

Подробнее...

14.08.2018

17 августа 2018 года состоится инструктивно-методическое совещание «Об отдельных вопросах организации питания в учреждениях общего среднего образования в 2018/2019 учебном году: проблемы и перспективы»

Подробнее...