Русский БеларускiEnglish
  • Minsk, st. Surganova, 45, bldg. 3
  • (017) 292-43-55, (017) 292-62-12
  • ptk-dpi@minsk.edu.by

Section menu

College faces

Власенко Светлана Александровна

Власенко Светлана Александровна

Преподаватель общеобразовательного компонента

more ...
Костеж Александр Васильевич

Костеж Александр Васильевич

Мастер производственного обучения

more ...
Иванова Галина Григорьевна

Иванова Галина Григорьевна

Мастер производственного обучения

more ...
Осипов <br />Сергей Васильевич

Осипов
Сергей Васильевич

Заместитель директора по административно-хозяйственной работе

more ...
Полинь Андрей Иосифович

Полинь Андрей Иосифович

Преподаватель общеобразовательного компонента

more ...
Вашкевич  <br />Елена Александровна

Вашкевич
Елена Александровна

Заместитель директора по
учебно-производственной работе

more ...
Арбачаускас Денис Альгисович

Арбачаускас Денис Альгисович

Мастер производственного обучения

more ...

Newspaper "Frescoes"

Выпуск 46

Выпуск 46

more ...
Выпуск 45

Выпуск 45

more ...
Выпуск 44

Выпуск 44

more ...
Новогодний выпуск

Новогодний выпуск

more ...
Выпуск 42

Выпуск 42

more ...

Осень в городе

 

Осень – это такая пора, когда золотые и алые листья опадают с деревьев, устилая тротуары и улочки мягким жёлто-коричнево-красным ковром. Осенние листья шуршат под ногами, но, к сожалению, осень также приносит холод. Первый холод на наши улицы.

Осенью я обычно изредка выбираюсь на улицу. И все чаще пью горячий чай и слушаю «тёплые» песни. Для меня осень является также прекрасной порой для творчества – столько много листьев, которые хочется взять с собой! Как я уже говорила, к сожалению, осень очень часто ассоциируется у нас с холодом и плохим настроением.

Расскажу вам свои «рецепты» по нахождению и «вылавливанию» своего хорошего настроения. Запаситесь пледиками разных форм и расцветок, находите папины и мамины вязаные свитера. Проводите больше времени с семьёй и родными. Чтобы грусть и печаль не смогли на вас напасть – пейте чай с любимой сладостью. Грейтесь, грея душу тёплыми мелодиями, а тело пусть кутается в тёплое одеяло. Никогда не поздно сказаь себе: «ещё пять минуточек поваляюсь, а потом точно заварю себе чай. Или кофе?»

И помните – впасть в детство никогда не поздно. Прыгайте по лужам, пособирайте осенние листы, вместе с рузьями спрячьтесь в стог листьев, и главное, будьте счастливы!

 

Ксения Нигериш, 16 группа.


Чем заняться этой осенью или

Как бороться с хандрой?

 

Наступила осень. Для всех это время перемен. Начало учебы, похолодание и постоянные дожди не вызывают радости, солнце светит все меньше. Наш организм нуждается в витамине D так же как и в хорошем настроении. Осень хоть и мрачная пора года, но это не повод для плохого настроения. Свое настроение можно поддерживать многими способами. Некоторые из них мы сейчас разберем.

 

Совет №1:

Осень прекрасная пора года, когда можно уделить время себе. Устройте себе «релакс» день. Наберите теплую ванну, зажгите свечи и включите приятную музыку – это определенно успокоит ваши нервы после тяжелого рабочего дня.

 

Совет №2:

Расслабившись, вы можете хорошо провести время с друзьями во время прогулки, либо дома за просмотром фильма с родителями.

 

Совет №3:

На вечер заварите себе чашку чая, сядьте поудобнее, укутайтесь пледом, читая вашу любимую книгу.

 

Совет №4:

Осень – прекрасный шанс обновить гардероб. Накануне зимы самое время приобрести теплый свитер, забавные носки и другие вещи. Если вам не нравится примерка одежды, то вам подойдет вариант покупки какой-нибудь безделушки: сережек, браслетов, свечей с различными ароматами, гирлянд с теплым светом, пледов и прочих вещей, которые могут вас порадовать и создать уют в вашем доме.

 

Совет №5:

Не забывайте об осенних фотосессиях! Пришло время сделать снимки огненных деревьев, ярких кленовых листьев и даже композиций с осенним дождем.

 

Уверена, что один из этих советов поможет вам справиться с осенней хандрой! Не грустите этой осенью, хорошо проведите время с родными и с самим собой.

 

 

Советами делилась Аня Мустаева,14 группа.