Міністэрства адукацыі Рэспублікі Беларусь
Камітэт па адукацыі Мінгарвыканкама

Установа адукацыі

Мінскі дзяржаўны
прафесійна-тэхнічны каледж
дэкаратыўна-прыкладнога мастацтва
ім. Н.А. Кедышкі

Русский БеларускiEnglish
Инстаграм Вконтакте Телеграм Фейсбук

Меню раздзелу

Газета "Фрэскі"

Каждый человек при рождении получает уникальный дар – голос. Он является частью его жизненной силы. Голос является средством общения человека с миром. И наконец, голос – самый тонкий музыкальный инструмент, настраивать и поддерживать «строй» которого по силам далеко не каждому. Уникальность этого «инструмента» еще и в том, что у каждого человека свой неповторимый голос, с присущими только ему тембровыми окрасками.

   Занятия эстрадным вокалом обогащают внутренний мир учащегося, выводит его на совершенно иную орбиту общения с окружающим миром.

Театр – лучшая школа жизни, потому что он выступает в качестве источника информации о мире, о жизни, дающего повод для работы мысли. Таким образом одна из важнейших функций театра – это познавательная функция. Благодаря ей осуществляется передача социального опыта от одного поколения к другому, от одних стран и народов к другим. Поэтому так важно приобщение к театру юного поколения.

  Занимаясь театральной деятельностью, учащийся естественным образом использует все ресурсы своего организма. Работая над этюдом или ролью, он неизбежно задействует физический, эмоциональный, нравственный, психический, интеллектуальный уровни своего существа, реализуя себя наиболее полно и получая от этого наслаждение. Именно этот навык «включения» в нужный момент всех струн своего инструмента, то есть самого себя, и является залогом дальнейшего успешного развития учащегося и прививает ему вкус к активной, яркой, творческой, полноценной жизни.

Танец – это музыкально-пластическое искусство. Как всякий вид искусства танец отражает окружающую жизнь в художественных образах.

 Обучение подростков танцу и развитие у них на этой основе творческих способностей требует от педагога не только знаний соответствующей методики, но и предлагает наличие у него правильного представления о танце, как художественной деятельности, виде искусства. В связи с тем, что сейчас остро стоит проблема гиподинамии (пониженная подвижность), занятия в «Школе современной хореографии «Jam» позволяет восполнить дефицит движений, способствует развитию грации, осанки, красоты тела, что делает привлекательным данное объединение по интересам.